nutrição
NUTRIÇÃO FUNCIONAL
A Nutrição Funcional tem como foco central o paciente e não a doença. Baseia-se na individualidade bioquímica e no equilíbrio dinâmico de fatores internos e externos e entende que existe uma teia de interconexões entre os sinais e sintomas de cada indivíduo.
Dentro de forte embasamento científico, procura identificar possíveis hipersensibilidades ou intolerâncias alimentares, modular a saúde intestinal e o processo de destoxificação, além de equilibrar os nutrientes e compostos bioativos da alimentação, adequando à rotina preferências alimentares, objetivos e individualidade bioquímica do paciente.
DIETA ou REEDUCAÇÃO ALIMENTAR?
No atendimento, a nutricionista irá preencher junto do paciente o questionário de sinais e sintomas, realizará a anamnese completa, a avaliação nutricional e fornecerá as orientações nutricionais de forma individualizada. A partir disso, a nutricionista elaborará um planejamento alimentar adequando as necessidades nutricionais do paciente aos seus objetivos, rotina, preferências alimentares e individualidade bioquímica.
Para o acompanhamento nutricional eficiente, as consultas são agendadas a cada 30 a 40 dias, a fim de que possam ser avaliados os resultados obtidos e, a partir disso, traçar novas estratégias nutricionais e ajustar o planejamento alimentar individualizado.
Foco em emagrecimento, intolerâncias alimentares, modulação nutricional, saúde, bem-estar, qualidade de vida, longevidade saudável e vitalidade positiva.
QUANDO DEVO PROCURAR?
"Daqui a um ano, você vai desejar ter começado hoje."
(Karen Lumb)